Війна

Сестрички. Лікарня Мечникова

Війна/Сестрички. Лікарня Мечникова
Зберегти
Вигляд

Медична сестра відділення інтенсивної терапії політравми Дніпропетровської обласної клінічної лікарні ім.І.І. Мечникова Тетяна Батура розповіла про свою роботу у медзакладі, про власні думки та емоції.

Не верилось, что это на самом деле происходит

Сначала не верилось, что это на самом деле происходит в Украине.  Очень страшно, что дойдет сюда. Очень жалко тех людей. Сначала думаешь, что это не в Украине, возможно, это с другой страны привозят. 

Бывает такое, что за сутки, мы обслуживали даже десять человек. Нас вызывали и в операционные, и в реанимационные залы, кроме того, что мы здесь.  Надо было массово помощь оказать ребятам. Вот тогда действительно осознаешь, что это не сон, а на самом деле.

Морально тяжело все это

Выдержать очень тяжело. Физически мы привыкли к работе, а морально очень тяжело это все выдержать. Для меня пациенты, конечно, все одинаковые. Мы ко всем относимся одинаково, кто бы это ни был.  Но такая ситуация в стране что… Мне кажется…Ну, я не знаю, как правильно это назвать. Страдания самих пациентов и родственников, когда видишь …

Это наша работа и мы этим гордимся

Это наша работа и мы этим гордимся. Мы гордимся, что работаем в больнице Мечникова, в таком отделении. У нас очень хороший коллектив, заведующий и старшая, и мы все дружные.  И доктора, и мы, и младшие медсестрички наши, санитарочки, очень много, можно сказать одинаково, уделяем всем внимание. Здесь такое отделение, что иначе нельзя – здесь очень тяжелые больные и все одинаково уделяют времени им.

Мы не роботы, мы – люди

Надо иметь холодный ум, здравый ум и надо отключать некоторые части мозга, чтобы нормально соображать. Сочувствовать – да, но надо, чтобы всегда были готовы. Ты себя здесь стараешься держать, а иногда, дома выплескиваешь это все. Потому что мы же не роботы, мы – люди. Поддержка дома всегда есть. И понимание.

Когда видишь радость пациента от родственников – вот это действительно самая большая награда, когда видишь результат всего отделения.  Родственники, мамы, жены – все благодарят. Это приятно.

Мы всегда готовы, что бы ни было. 

Мы дружные, активные, готовые всегда к работе. Мы ни от чего никогда не откажемся, свою работу всегда будем выполнять. Мы не знаем, чего ждать: хорошего или плохого, не можем сказать. Но мы всегда готовы, что бы ни было.



(окрема подяка Андрію Батозському, Лєрі Мальченко та Олександру Чижу Громадське ТБ Дніпро)

Пов`язані новини