Перец чили становится все менее острым. Все из-за глобального потепления

Перец чили постепенно теряет свою остроту из-за экстремальных погодных условий и глобального потепления.

Об этом пишет Bloomberg.

Из-за изменения климата в регионах, где этот перец выращивают, растение стало более мягким на вкус и менее острым. Глобальное потепление также нарушило поставки перца, что повлекло за собой рост цен на него.

«Поскольку перец начинает поглощать много лишней влаги, он откладывает ее в мякоть плодов. Поэтому острота становится размытой», — объясняет американский агроэколог Крайг Крафт.

Ученые утверждают, что такая ситуация, когда изменение климата влияет на вкус культур, случается не впервые. Так, например, кофейные зерна становятся более горькими, а кокосовые орехи — более мягкими из-за нестабильных осадков.

Чтобы исправить ситуацию, специалисты работают над созданием новых сортов перца чили, который будет более устойчив к изменению климата и болезням. Впрочем, новая культура может не обладать таким вкусом, как традиционный перец чили.