Большинство людей, которые думают, что у них аллергия на еду, ее не имеют — исследование
Количество людей вСША, которые думают, что имеют аллергию наопределенный вид пищи, почти вдвое превышает количество людей, укоторых действительно есть такая аллергия. Обэтом говорится висследовании Nortwestern university вСША.
Количество людей вСША, которые думают, что имеют аллергию наопределенный вид пищи, почти вдвое превышает количество людей, укоторых действительно есть такая аллергия. Обэтом говорится висследовании Nortwestern university вСША.
Ученые отметили, что примерно такойже показатель является действительным идля других стран.
Участников исследования спрашивали оналичии аллергии, иесли ответ был утвердительным, проверяли ихсимптомы— например, вызываетли определенный продукт удушье, рвоту, сыпь нателе итому подобное.
Еслиже пациенты вспоминали одиарею, вздутие живота или боли вжелудке, ихисключали изсписка аллергиков— ведь эти сиптоми свидетельствуют необаллергии, аодругих проблемах организма, например неприятие лактозы. У11% опрошенных действительно оказалась аллергия, вто же время 19% толькодумали, что имеют ее.
Кроме этого, согласно исследованию, аллергию вСША имеет около 26миллионов человек, чаще всего она проявляется намоллюсков.
Ученые утверждают, что у12миллионов человек болезненная реакция наеду возникла уже вовзрослом возрасте, ведь вдетстве организм воспринимал продукты-раздражители нормально. Поэтому для многих эта аллергия является неврожденной, априобретенной.
Пословам медиков, это открывает новый горозинт для исследований проблемы.