Германия строит терминалы сжиженного природного газа, чтобы уменьшить зависимость от России

Канцлер Германии Олаф Шольц объявил о строительстве двух терминалов для сжиженного газа в стране из—за нападения России на Украину. Таким образом немцы хотят уменьшить зависимость от российского природного газа.

Об этом пишет Reuters.

Терминалы будут построены в Брунсбюттеле и Вильгельмсхафене. Кроме того, Германия увеличит свои запасы природного газа, заявил Шольц.

«Мы сделаем больше, чтобы обеспечить безопасное энергоснабжение нашей страны. Мы должны изменить курс, чтобы преодолеть нашу зависимость от импорта от отдельных поставщиков энергии», — сказал он депутатам на специальной сессии Бундестага, предназначенной для разрешения кризиса в Украине.

Напомним, на этой неделе Германия остановила процесс сертификации российского газопровода «Северный поток-2», но эти санкции не помешали России начать полномасштабное вторжение в Украину.

Щольц заявил: «События последних нескольких дней показали нам, что ответственная, перспективная энергетическая политика является решающей не только для нашей экономики и окружающей среды. Она также является решающей для нашей безопасности».

Он подчеркнул, что лучше, чтобы Германия как можно быстрее расширила производство возобновляемой энергии.

Какая ситуация в Украине?

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин в видеообращении заявил о начале «специальной военной операции» против Украины. В ряде украинских городов прогремели взрывы.

Первые удары оккупанты нанесли в 5 утра по военной инфраструктуре: аэродромам, центрам военного управления и составам ресурсов. В Украине ввели военное положение.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что президент Владимир Зеленский отдал приказ наносить оккупантам максимальные потери.

По данным министра здравоохранения, по состоянию на утро 26 февраля в результате российского вторжения 198 гражданских, в том числе 3 ребенка, погибли. Еще более тысячи человек, в том числе 33 ребенка, получили ранения.

В Минобороны Украины рассказали, что в течение 24-26 февраля российская армия потеряла 27 самолетов, 26 вертолетов, 146 танков, 706 боевых бронированных машин, 49 орудий, 1 ЗРК БУК, 4 «Града», 30 единиц автомобильной техники, 62 цистерны, 2 беспилотники, 2 корабля/катера, средства противовоздушной обороны и 4 300 военных.