Кинотеатр «Жовтень» обрисовали краской из-за предстоящего показа фильма об ЛГБТ

Здание столичного кинотеатра «Жовтень» неизвестные 11 февраля обрисовали краской, написав гомофобные высказывания, а также покрасили ситилайты с афишей фильма об ЛГБТ «Уроки толерантности».

Об этом сообщила пресс-служба кинотеатра.

«Пока наша нация борется за свою свободу, за свободу волеизъявления, демократию, за уважение личного выбора — некоторые наши сограждане до сих пор поддерживают российские нарративы, ведь это там преследуют и запрещают представителей ЛГБТ сообщества», — говорится в сообщении.

Так, неизвестные покрасили фасад и ситилайты кинотеатра. Представители заведения это связывают с предстоящим показом фильма «Уроки толерантности», в котором «высмеивается отношение общества к ЛГБТ».

«Призываем смотреть фильмы, читать книги, знакомиться с научными исследованиями, чтобы не было в который раз стыдно за нашу пещерность!» — сказали в кинотеатре и пригласили посмотреть фильм «Уроки толерантности».

Дополнено в 15:50. Представитель отдела коммуникаций полиции Киева Дмитрий Грищенко в комментарии hromadske сообщил, что этот факт зарегистрировали в едином учете. В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства. В кинотеатре нам отметили, что планируют обращаться с официальным заявлением к правоохранителям в понедельник, 12 февраля.

О чем фильм «Уроки толерантности»?

Фильм рассказывает о рядовой украинской семье из небольшого городка, которая для того, чтобы справиться с финансовыми трудностями, приняла предложение стать участниками программы по евроинтеграции «Уроки толерантности».

По условиям этой программы семья должна на время поселить у себя дома ЛГБТ-представителя и активиста. Это заставляет их бороться с собственной гомофобией, отмечают авторы фильма.

В основе фильма — пьеса Игоря Белица «Гей-парад». Режиссером кино стал Аркадий Непиталюк, известный по комедиям «Припутные», «11 детей из Моршина» и драматическому сериалу «И будут люди».

Среди актеров — Александр Ярема, Елена Узлюк, Каролина Мруга и Акмал Гурезов.