Ресторанный путеводитель Michelin назвал борщ русским блюдом. Впоследствии исправился и пообещал гид по ресторанам Киева

Авторы ресторанного рейтинга Michelin в пресс—релизе нового гастрономического гида по ресторанам Москвы назвали борщ «русским» блюдом. Однако после разговора с посольством Украины исправились и согласились создать гид по заведениям Киева.

Об этом сообщили в посольстве Украины во Франции.

Там рассказали, что после новости о «русском борще» представители посольства долго общались с Groupe Michelin. В результате первоначальную версию пресс-релиза, в которой говорилось о «эмблематических национальных первых блюдах русской кухни — борще и рассольнике», исправили.

«Разговор был конструктивным. От руководства компании получили извинения за "гастрономическую неосторожность с неожиданно политической коннотацией" », ㅡ говорят в посольстве.

Кроме этого, украинское представительство начало работу над гастрономическим гидом Michelin по киевским ресторанам.

«В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, особенно приглашение посетить Украину и попробовать аутентичный украинский борщ, чтобы снять все вопросы. Борщ наш! »ㅡ говорится в заявлении посольства.