Саммит «Большой семерки» в июне 2020 года пройдет в формате видеоконференции из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп решил отменить встречу лидеров стран «Большой семерки» в резиденции Кэмп—Дэвид в июне этого года из—за распространения коронавируса SARS—CoV—2. Вместо этого руководители государств проведут обсуждение в формате видеоконференции.

Об этом в комментарии Reuters сообщила пресс-служба Белого дома.

«Чтобы каждая страна могла сосредоточить свои ресурсы на реагировании на вызовы в сфере здравоохранения и экономики, которые ставит COVID-19, и по распоряжению президента Трампа ... саммит лидеров "Большой семерки", который должен был состояться в США в июне в резиденции Кэмп-Дэвид, теперь пройдет в формате видеоконференции», — сообщил информагентству представитель Белого дома Джуд Дир.

Он также добавил, что планируется также две видеоконференции лидеров стран «Большой семерки» в апреле и мае этого года.

Напомним, впервые лидеры стран «Большой семерки» провели встречу в формате видеоконференции в понедельник, 16 марта. Они обсудили вопросы борьбы с пандемией коронавируса SARS-CoV-2, в частности смягчения негативных экономических последствий, которые она несет миру.

«Большая семерка» — это неформальное объединение США, Италии, Японии, Канады, Франции, Германии и Великобритании. В нем также отдельно представлен Европейский Союз. Это наиболее мощные экономики мира, которые, как правило, проводят ежегодные обсуждения по вопросам глобальных проблем человечества и их решения. До 2014 года объединение называлось «Большой восьмеркой», впрочем из-за незаконной временной оккупации Крыма из него исключили Россию.

Напомним, по состоянию на утро 20 марта в мире официально зарегистрировано 224 517 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 10 030 смертей и 86 025 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!