В США владельцы ресторана устроили «день добра», чтобы работники отдохнули от клиентов, которые доводили их до слез
Владельцы ресторана Apt Cape Cod в городе Брюстер американского штата Массачусетс Фелт и Регина Кастеллан 8 июля дали своим работникам «день добра» — закрыли заведение на пол дня, чтобы те отдохнули от грубости со стороны клиентов.
Об этом сообщает The New York Times.
В начале пандемии коронавируса Apt Cape Cod был вынужден работать только навынос, и, как вспоминают владельцы, клиенты их поддерживали и были доброжелательными. Но после ослабления коронавирусных ограничений в Массачусетсе 29 мая — когда заведениям питания позволили восстановить работу — ситуация пошла наперекосяк.
Как говорит Фелт Кастеллан, из-за коронавируса в Apt Cape Cod до сих пор проблемы с наймом персонала и поставками продуктов. Но клиенты, похоже, думали, что ресторан начнет работать как и до пандемии COVID-19. Как следствие, не все заказы в меню всегда были доступны, и готовились они дольше. И клиенты начали грубить работникам.
«Это как травля. Люди говорят такое, что на телевидении не показали бы — потому что такое "запикуют". Не то чтобы люди всегда были вежливы к работникам ресторанов, но это просто за пределом того, что я видела за двадцать лет», — говорит Регина Кастеллан. Она воспринимает это и лично: ведь в ресторане работают и двое ее с Фелтом детей.
В конце концов, когда 8 июля один из клиентов унизил работника за отказ приготовить завтрак, потому что ресторан еще не открылся, Apt Cade Cod объявил в Facebook о временном закрытии на «день добра» (точнее, пол дня — ресторан открылся вечером). В это время работники убирали заведение, а не обслуживали клиентов.
«В последние дни астрономически выросло количество клиентов, которые ругаются на нас, угрожают судами, спорят и кричат на работников, доводя их до слез... Помните, что большинство наших сотрудников — молодые люди, это их первая работа или летняя подработка для оплаты обучения в колледже», — написали супруги Кастеллан.
Сообщение в Facebook стал вирусным; другие рестораторы начали делиться своими историями грубого отношения со стороны клиентов. К примеру, совладелец кафе The Rail в Орлеане (соседний с Брюстером город) Тайлер Хедфилд рассказал, как клиенты выбросили пищу в помойку перед поварами после того, как 40 минут ждали ее — потому что из-за компьютерного сбоя ее не могли приготовить быстрее.
Фелт Кастеллан рассказал The New York Times, что после огласки ситуации его поддержали другие предприниматели и много постоянных клиентов. Например, один из них дал ему подарочную карту на бесплатное мороженое для работников, а клуб активный вид отдыха, во время которого человек закрепляется с помощью длинного троса к движущемуся транспортному средству (обычно катеру) и благодаря специальному парашюту парит в воздухепарасейлинга из соседнего города предложил бесплатно воспользоваться его услугами.