Илья Барабанов, специальный корреспондент «Коммерсантъ» о докладе Немцова

Илья Барабанов, специальный корреспондент «Коммерсантъ» о докладе Немцова о происходящем на востоке Украины: «Для людей, которые следят за событиями в Украине, сенсаций в этом докладе не будет. Задача, которую перед собой ставит Яшин - напечатать доклад максимально большим тиражом, собрать весь этот гигантский массив информации, чтобы его можно было почитать в одном месте. Этот доклад - попытка достучаться до населения, раскрыть глаза, что на самом деле происходит на Донбассе»
 
Также Барабанов рассказал о том, каким образом проходила работа над докладом: «Немцов общался с родственниками погибших в Украине солдат. Авторы доклада проанализировали десятки свидетельств. Выяснилось, что централизованный набор добровольцев осуществляется через ветеранские организации. Например, была история о том, что в Мурманске офицеры убеждали военнослужащих поехать в Украину добровольцами - эти военнослужащие обратились в СМИ и рассказали об этом. Однажды они уже принимали участие в военных кампаниях, после которых их обманули и не выплатили обещанных средств»

И напоследок Илья Барабанов озвучил цифры о том, сколько стоила эта война: «Российскому бюджету война обошлась в 53 миллиарда рублей + 80 миллиардов потратили региональные власти на беженцев из Донбасса. Плюс неизвестно какие убытки принесли наложенные на российскую экономику санкции»

Поделиться: