Мультфильмы, байопики и спин-оффы — в этом году на экраны выйдет несколько долгожданных фильмов, среди которых экранизации культовых американских мультфильмов 90-х, новая лента Квентина Тарантино и последний эпизод про супергероев Мстителей. Громадское собрало подборку самых ожидаемых кинопремьер этого года.

Елена Зашко


Мультфильмы, байопики и спин-оффы — в этом году на экраны выйдет несколько долгожданных фильмов, среди которых экранизации культовых американских мультфильмов 90-х, новая лента Квентина Тарантино и последний эпизод про супергероев Мстителей. Громадское собрало подборку самых ожидаемых кинопремьер этого года.

1. Уже в конце января на экраны выйдет биографический фильм «Зеленая книга». Кинолента рассказывает реальную историю путешествия по югу Америки джазового пианиста Дона Ширли и его водителя, между которыми возникает дружба. Сюжет разворачивается в Америке 60-х, в пути путешественники пользуются «Зеленой книгой» с информацией о безопасных местах для афроамериканцев. Роль Ширли сыграл Махершала Али, за нее он уже получил статуэтку кинопремии «Золотой глобус» как лучший актер второго плана. Кроме того, лента получила «Золотой глобус» как лучший фильм (комедия или драма) и за лучший сценарий.

2. В конце февраля появится документальный фильм «Мадонна. Рождение легенды». Он рассказывает историю культовой певицы, танцовщицы, актрисы Мадонны Чикконе. Фильм основан на сочетании архивных материалов и игрового кино. В фильме также покажут интервью людей, которые были с Мадонной в начале ее карьеры, в том числе в группе Breakfast Club. Создатели ленты использовали видео, фото, аудиозаписи и письма Дэна Гилроя, в которого была влюблена певица и с которым она начинала свою карьеру.

Режиссером и сценаристом фильма стал Гай Гуидо, для которого эта картина — дебют на большом экране.

3. В марте в прокате появится лента Тима Бертона «Дамбо». Культовая история о слоненке Дамбо, который умеет летать, оживет в кинематографе. Главные роли сыграют Колин Фаррелл, Ева Грин, Майкл Китон, Дэнни ДеВито. В фильме будет не только история Дамбо, но и история семьи, которая за ним ухаживает.

4. Финальная часть легендарной истории о команде супергероев «Мстители: Конец игры» появится на экранах в конце апреля 2019-го. В четвертой части саги мстители вступят в финальную битву с Таносом.

5. Уже в мае на экраны выйдет приключенческий мюзикл «Алладин» режиссера Гая Ричи. Премьера знаменитого мультфильма состоялась 27 лет назад. Роль Джина исполнит Уилл Смит, который заверил фанатов, что в фильме он будет синего цвета. Очаровательную принцессу Жасмин воплотит Наоми Скотт. Аладдина сыграет Менна Масуд, для которого эта роль станет дебютной. Часть ленты сняли в пустыне Вади Рам в Иордании. Сам Ричи говорит: «Моих навыков и опыта достаточно, чтобы освежить историю и сделать ее действительно ценной, однако этого не достаточно, чтобы стереть ностальгию от мультфильма».

6. Самой ожидаемой премьерой этого года критики называют анимационную ленту «Король лев», которая появится в прокате летом 2019-го. Это ремейк одноименного мультфильма 1994 года, который в этом году празднует свое 25-летие. Однако его создатели уверяют — новая версия не будет покадровой экранизацией предыдущей.

Тизер к фильму стал самым популярным на ютуб-канале студии Walt Disney Pictures — за первые сутки он собрал более 224 млн просмотров. В нем изображена знаменитая сцена, где мандрил Рафики крестит новорожденного Симбу и показывает его королевству.

7. Байопик о жизни Элтона Джона «Рокетмен» выйдет на экраны в июне этого года. Ленту назвали в честь одного из хитов сэра Элтона, а главную роль в фильме сыграл Тэрон Эджертон, также известный публике по фильмам «Kingsman», «Клуб миллиардеров», «Легенда».

Зрителям покажут первые шаги на пути становления культового певца и музыканта, начиная со времен его учебы в Королевской музыкальной академии и до концерта 1975 года, который собрал около 75 тыс. зрителей на стадионе Доджер. Это был сложный период в жизни певца: распался Elton John Band и ему пришлось искать новую команду.

8. В июле на экраны выйдет новый фильм культового режиссера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Среди актеров — Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Робби, Аль Пачино, Дакота Фэннинг. Тарантино работал над сценарием пять лет. Фильм рассказывает историю двух звезд вестерна  — Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и Клиффа Бута (Брэд Питт). В основе сюжета — убийство беременной соседки Рика Шэрон Тейт бандой Чарльза Мэнсона, американского преступника, который совершил ряд жестоких убийств. Однако сам Тарантино говорит, что это не будет биографический фильм о серийном убийце Чарльзе Мэнсоне, это будет история, произошедшая в Лос-Анджелесе в 1969 году — в эпоху расцвета хиппи в Голливуде.

9. Летом также выходит и четвертая часть «Истории игрушек» студии Pixar. С момента выхода третьей части прошло девять лет и снова на большом экране можно увидеть знакомых База и Вуди. Вместе со своей компанией они отправляются в путешествие и узнают о том, каким большим может быть мир для игрушки.

10. Осенью в прокате появится спин-офф «Джокера». Главную роль сыграет номинант на премию «Оскар» Хоакин Феникс. Режиссером фильма стал Тодд Филлипс. Сами создатели говорят, что это не только лента о человеке, которого презирает общество, но и история-предостережение о жестком характере. Это будет первый фильм за пределами киновселенной DC.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Поделиться: