В Верховной Раде 9 созыва за первые 100 дней работы в период с 28 августа по 6 декабря народные депутаты зарегистрировали в целом 797 законопроектов. При этом 24 из них не инициировали создания ни одного документа.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

Среди тех, кто не регистрировал законопроекты вообще больше всего представителей фракции «Слуга народа» — 13 человек, еще 9 представляют ОПЗЖ.

Самым продуктивным народным депутатом является внефракционный Дмитрий Шпенов, который стал автором 70 проектов законов. При этом в КИУ отметили, что депутат регистрировал почти по закону в день на различную тематику: от вопросов энергетики и налогов до вопросов транспорта и информационной политики.

«Также в пятерке самых активных — М. Цимбалюк из ВО "Батькивщина" (54 проекта законов), А. Пузийчук, ВО "Батькивщина" (47 проектов), Н. Королевская, ОПЗЖ (47 проектов), Д.Гетманцев,"Слуга народ" и Ю.Солод, ОПЗЖ — по 45 проектов», — сообщили в Комитете избирателей Украины.

Напомним, ранее в Комитете избирателей сообщали, что почти треть законов от «слуг» могли не пройти без поддержки других фракций.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile