Популярный Лукашенко и православный компьютерный квест. 5 событий этой недели, которые нас удивили
Каждую пятницу Громадское собирает пять историй постсоветского пространства, которые удивили нас больше всего.
Ксения Савоскина
Каждую пятницу Громадское собирает пять историй постсоветского пространства, которые удивили нас больше всего.
Простить за взятку
Министерство юстиции России предложило перестать наказывать чиновников за взятку, если этого не удалось избежать по определенным обстоятельствам.
Предложение зарегистрировали на сайтепроектов нормативных правовых актов.
«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов... невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательствомне предусмотрено», — говорится в описании документа.
В описании проекта примеры исключений не приводятся, но характеризуютсякак наступившие«вследствие обстоятельств непреодолимой силы».
Лукашенко —«очень популярный человек в Украине»
Президент Беларуси АлександрЛукашенко 29 января встретился сукраинским представителем в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгением Марчуком.
Украинский представитель передал главе Беларуси приветствие от президента Украины Петра Порошенко.
«Он (Порошенко — ред.) просил передать, что доволен, как развивается сотрудничество украинско-белорусское, особенно после Форума регионов, ну и не только. Комиссия двусторонняя работает как часы»,— сказал Марчук.
Также украинский представитель признался Лукашенко, что глава Беларусиочень популярен в Украине.
«Вы — очень популярный человек в Украине, я вам скажу это искренне»,— заявил Евгений Марчук.
Митинги без дронов
В РФ разработали законопроект, разрешающийполиции сбивать беспилотники, которые находятся над местом проведения митинга. Законопроект планируют внести в Госдуму в ближайшее время.
Согласно емуполицейские смогут «временно ограничивать нахождение беспилотных воздушных судовв воздушном пространстве над местом проведения публичного (массового) мероприятия и прилегающей к нему территории» и «пресекать несанкционированное нахождение БВС в воздушном пространстве, в том числе посредством уничтожения и повреждения таких судов, подавления или преобразования сигналов дистанционного управления ими».
Полиция должна будет оповещать онеобходимости ограничений Росгвардию и организаторов мероприятия.
Сверхстатья о сверхпереходе
В России ректорПятигорского государственного университетаАлександр Горбунов в журнале«Вестник Пятигорского государственного университета» опубликовал статью подзаголовком:
«Сверхнеобходимость скорейшего сверхперехода ксверхвсеинтегрированности (сверхвсесущностности, сверхвсесоциальностности) вспособе мышления, мировоззрения— итем самым ксверхвседисциплинарности исверхвсеметодологичности, ксверхвсеконвергентности внауке ивподготовке кадров».
Ольга Бурыкина, девушка, которая нашла эту статью, опубликовала на своей странице в Facebook заголовок и аннотациюк книге.
«Студентам актерских и вокальных факультетов на заметку: лучших скороговорок для тренировки дикции не найти!»— написала девушка.
РПЦ противКонстантинополя: в РФ придумали компьютерный квест
В Москве на Рождественских чтениях (проходятс 27 по 31 января) предложили создатькомпьютерный квест по мотивам конфликта Московского патриархата с Константинополем.
Модератор секции по компьютерным играм Роман Силантьев рассказал, что главным героем игры планируют сделать православного митрополита Николая, который должен создать в СтамбулеВтороримскую и Антальскую митрополию.
«Митрополиту придется проявить незаурядные дипломатические таланты в переговорах с чиновниками, избежать смерти от рук зловещих сект Гюлена и Бозкурта, не соблазниться салом в шоколаде и в финале победить главного злодея по имени Бармалей», — объяснилСилантьев.
По его словам, Николаю нужно будет Бармалея«по-братски вразумить и принять в сущем сане как епископа Золоторожского».
- Поделиться: