«Власть» неподконтрольной части Луганской области рассчитывается за потребленную воду украинскими копейками.

Об этом в комментарии hromadske сообщил заместитель директора Попасненского районного водоканала Евгений Лысенко.

«Представители» той стороны привозят деньги на мост в городе Счастье. В сопровождении СБУ и полиции подъезжает инкассаторская машина и инкассирует деньги. Деньги везут в банк и кладут на расчетный счет», — рассказал он.

В то же время, Лысенко отметил, что если раньше так называемая «ЛНР» рассчитывалась гривнами, то сейчас перешла на копейки.

«Они привозят 58 тонн мелочи. Наши люди носят эти 25-килограммовые мешки через мост (мост в Счастье заминирован, поэтому мешки приходится переносить вручную — ред.)», — рассказал заместитель директора водоканала.

«Думаю, они глумятся над нами», — добавил он.

Напомним, в Луганской области семь насосных станций отключили от электроснабжения 24 декабря 2019 года из-за задолженности. В результате без централизованного водоснабжения остались частично города Лисичанск, Приволье и Новодружеск — около 46 тысяч абонентов.

В октябре 2019 года сообщалось, что водоканал задолжал 168 млн грн ($6,9 млн) за электроэнергию компании «Луганское энергетическое объединение». Главный инженер «Лисичанскводоканал» Виктор Францов отмечал, что уже в то время ситуация была довольно критической, поскольку платить долги у коммунального предприятия нет возможности.

27 декабря 2019 года в Луганской области восстановили электроснабжение на насосных станциях.

Поделиться: