Лишь 20% американцев считают, что США движутся в правильном направлении. Этот показатель является наименьшим за всё президентство Дональда Трампа. Такие результаты показал опрос NORC по заказу информагентства Associated Press.

Поддержку деятельности Трампа выразили 38% опрошенных — этот показатель постепенно снижается с марта 2020 года, когда в США началась эпидемия коронавируса. Столько же процентов американцев считают, что с американской экономикой всё в порядке (в январе, до начала эпидемии, таких было 67%).

В то же время только 32% респондентов одобряют действия Трампа по борьбе с эпидемией (в марте таких было 44%). А 44% поддерживают экономическую политику действующего американского президента (в марте — 56%).

Опрос NORC происходил в течение 16-20 июля. В нем приняли участие 1057 американцев в возрасте от 18 лет. Размер погрешности составляет 4,3%.

  • Президентские выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года — то есть через 99 дней. Главными кандидатами являются действующий президент Дональд Трамп и сенатор-демократ от штата Делавэр Джозеф Байден.
Поделиться: