Несмотря на то, что боевики покинули Широкино, они заминировали каждый дом...

Слухи, которые промелькнули в некоторых СМИ о героическом взятии Широкино, преувеличены. Несмотря на то, что больше года здесь шли бои, противник на этот раз ушел сам — рассказывают украинские военные. О причинах можно только догадываться. Не исключено, что здесь есть дистанционные мины и бойцов просто хотят заманить в ловушку.

Согласно Минским договоренностям, о которых сейчас много говорят, территория Широкино давно должна была быть подконтрольной украинским военным.

В прошлом году полк «Азов» вошел в Широкино. Впрочем, долго удерживать всю территорию города не удалось. Стреляли с тех пор в городе постоянно.
Сейчас в некогда привлекательном курортном Широкино еще нескоро будет царить мирная атмосфера. Боевики оставили за собой символические «подарки» — весь город заминирован.

  

Растяжки почти в каждом доме. Фугасами и противопехотными минами усеяны даже вероятные подходы к позициям.

Сейчас здесь закрепляются и усиливают позиции украинские морские пехотинцы. Военные отмечают — такое мощное заминирование направлено не только на бойцов, ведь пострадать от взрывов может и мирное население — вероятно, с целью провокации и эскалации конфликта.

 

По мнению некоторых саперов, для разминирования понадобится больше, чем полгода.  

/Hromadske.Запоріжжя

Поделиться: