Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Николая Лысенко отверг возможность выступления российской шансон-группы «Воровайки» из-за антиукраинских высказываний которых возмутились местные активисты.

Информацию о выступлении группы в ХНАТОБе назвали фейковой, сообщает корреспондент hromadske.

«Никаких договорных отношений с организаторами этого тура нет и не может быть. Несмотря на то, что они получили разрешения на въезд в Украину. Мы рассмотрели их вопрос и отказали», — заявил генеральный директор ХНАТОБа Олег Орищенко во время встречи с журналистами.

По его словам, билеты отсутствуют в кассах театра и на специализированных сайтах.

Сейчас на официальном сайте группы есть информация о туре по четырех украинских городах в феврале: Одесса, Киев, Днепр и Николаев.

На днях местные активисты распространили в соцсетях информацию о выступлении «Вороваек» в Харькове 10 февраля. Соответствующие афиши появились и в Интернете.

Афиша якобы выступления группы «Воровайки» в Харькове

В репертуаре группы, выступающей в жанре «русского шансона», есть песня «Хохлы», которая содержит следующие строки: «Если будет надо, заберём Одессу», «Курица — не птица, хохлы — не заграница».

В ХНАТОБе также добавили, что будут подавать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после того, как их юристы выяснят, кто распространил информацию о выступлении этой российской группы.


Автор: Юлия Давыдова

Поделиться: