Администрация президента Украины обнародовала обновленный перечень санкций, которые Украина ввела против России согласно решению Совета нацбезопасности и обороны от 2 мая и указа президента от 14 мая.

Перечень санкций против физических и юридических лиц появился на сайте АП утром 24 мая.

В список попали 1748 физических лиц и 756 юридических лиц.

Год назад в санкционных списках содержалось 1228 физических и 468 юридических лиц.

В частности, в перечне санкции против юридических лиц содержится представительство в Украине российского информагентства «РИА Новости», а также общество «Интерселект».

Через последнюю, по данным Службы безопасности Украины, осуществлялось финансирование работы издание «РИА Новости Украина», руководителя которого подозревают в госизмене.

Санкции Украины против России действуют с 18-го мая этого года. В этот день президент Украины подписал соответствующий указ. 

Полный список физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции, содержится в двух дополнениях решения СНБО от 2 мая. Именно его своим указом ввел в действие президент.

С момента публикации указа главы государства прошла неделя. Однако, список лиц и компаний, против которых введены санкции, до сих пор не опубликован.

Напомним, 6 апреля в Соединенных Штатах ввели санкции против российских олигархов, приближенных к президенту России Владимиру Путину по делу о вмешательстве Москвы в президентских выборах 2016 года.

Поделиться: