Адвокат Оксана Железняк заявила, что не знает местонахождение политзаключенных Владимира Дудки и Алексея Бессарабова, которых этапировали из СИЗО в Москве.

Об этом передает «Крым.Реалии».

«Точно мне неизвестно (куда их этапировали — ред.), но то, что мне известно, их этапируют обратно в Крым и в последней точке, в которой мне известно, они были в Армавире (Краснодарский край РФ — ред.)», — сказала адвокат.

По поводу состояния Дудки и Бессарабова, Железняк «сложно сказать», потому что она давно их видела.

Ранее омбудсмен Людмила Денисова требовала установить местонахождение политзаключенных.

23 октября стало известно, что осужденных Владимира Дудку и Алексея Бессарабова этапировали из СИЗО «Матросская тишина» в Москве в неизвестном направлении.

Владимира Дудко и Алексея Бессарабова задержали за якобы диверсионную деятельность в октябре 2016 года, а в апреле 2019 года приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

Всего в «деле украинских диверсантов» в Крыму обвинены Евгений Панов, Андрей Захтив, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов.

В этих делах правозащитники зафиксировали незаконные методы ведения следствия и применения пыток для получения признаний.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile