Адвокат политзаключенного Кремля Олега Сенцова Дмитрий Динзе посетит своего подзащитного в следующий раз в августе.

Об этом Динзе сказал в эфире программы «Нині вже» («Сейчас уже»)  на Громадском.

«Следующая встреча будет в августе. Олег сказал, что часто к нему ездить не надо. Пока нет смысла каждую неделю ездить, потому что ничего не происходит», — сказал Динзе.

На вопрос о том, знает ли Динзе что-то о возможности освобождения Сенцова, адвокат ответил:

«Олегу информация о том, что он может быть освобожден, не известна. Для меня же звучала фраза 25 июля. Что в этот день должен быть запущен определенный процесс. Но эта информация кулуарная и ничем не подкреплена. Что именно должно запуститься — не понятно. Россия в этом вопросе молчит».

Адвокат встречался с Сенцов 19 июля на 67-й день голодовки политзаключенного. Они виделись тет-а-тет без представителей колонии.

«Мы общались через стекло. Он передавал слова поддержки политзаключенным в Крыму. Он пытается следить из разных источников по крымским делами», — рассказал Динзе.

Как сообщил ранее Громадскому адвокат Олега Дмитрий Динзе, у Сенцова ухудшилось состояние здоровья.

«У него второй кризис произошел, вопрос стоял о реанимации, но он отказался и сказал, что будет принимать минимальное количество смесей. Он принимает 2-3 ложки в день», — отметил он.

По словам адвоката, прекращать голодовку Сенцов не собирается, и  будет «идти до победного конца».

Ранее стало известно, что Россия направила в ЕСПЧ информацию о здоровье Сенцова.

Мать Олега Сенцова Людмила написала Путину ходатайство о помиловании. В Кремле обещают рассмотреть обращение матери Сенцова о помиловании.

Сенцов не критикует мать, что она обратилась к Путину о помиловании.
 

Поделиться: