Адвокат президента-беглеца Виктора Януковича просит суд исправить текст приговора — по его мнению, решение написано с «описками».

Об этом говорится на сайте Оболонского райсуда Киева.

Адвокат Януковича, Александр Байдык, подал заявление об исправлении текста приговора в Оболонский райсуд.

Он просит исключить из мотивировочной части приговора ссылку на смягчающее обстоятельство — «совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации».

В резолютивной части Байдык просит исправить сумму процессуальных издержек, которые должен оплатить Янукович, с 98 561 грн 20 копеек ($3,5 тыс.) на 58 521 грн 20 копеек (примерно $2 тыс.).

Сейчас суд выясняет, надо назначать судебное заседание для рассмотрения заявления баклуши.

Ранее государственный адвокат экс-президента Виктора Януковича, осужденного за государственную измену к 13 годам тюрьмы заочно подал апелляцию на этот приговор.

Напомним, 24 января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы по делу о госизмене. Защитники Януковича заявили, что планируют обжаловать приговор суда.

Отметим, что 23 января адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что он и экс-президент не получали повесток в суд по делу о госизмене.

Напомним, в декабре прошлого года адвокаты Януковича заявили, что он получил тяжелую травму и в неподвижном состоянии в больнице Москвы. Из-за травмы, по словам адвокатов, Янукович не может выступить с последним словом. В то же время суд разрешил Януковичу выступить с последним словом в суде с больничной койки.

Ранее на судебных прениях адвокаты пытались убедить суд в том, что Янукович сбежал в результате «государственного переворота».

Процесс над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, которого обвиняют в государственной измене, завершился — 5 декабря судьи отправились в комнату для совещаний, чтобы вынести приговор. Янукович так и не выступил в суде с последним словом из-за якобы полученной травмы.

Поделиться: