Всемирная организация здравоохранения предупредила, что Африка может стать следующим эпицентром вспышки коронавируса.

Об этом сообщает BBC.

Сейчас в Африке зафиксировали 19 359 случаев инфицирования коронавирусом, из них 973 человека умерли и 4681 выздоровел.

В ВОЗ отметили, что хотя эти показатели ниже, чем в Европе и США, в Африке наблюдается увеличение случаев инфицирования. Так, вирус уже фиксируют далеко от африканских столиц.

По информации ВОЗ, на континенте недостаточно аппаратов искусственной вентиляции легких для борьбы с пандемией.

Так, одной из первых от коронавируса в Африке умерла журналистка из Зимбабве. Местные власти тогда заявили, что у них не было аппарата ИВЛ, чтобы лечить ее.

Также есть опасения, что вирус может быстро распространяться в районах, где проживает много людей, из-за чего будет невозможно вводить социальное дистанцирование. Кроме того, многие люди в Африке не имеют доступа к чистой воде и мылу.

Директор регионального бюро ВОЗ в Африке Матшидисо Моети рассказала, что в Африке пытаются сосредоточиться на профилактике заболевания, чтобы минимизировать количество инфицированных.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

По состоянию на утро 17 апреля в Украине коронавирус подтвердили у 4662 человек: из них 125 пациентов умерли, 246 выздоровели. На амбулаторном лечении сейчас находится 3051 пациент. Всего госпитализированы 1611 инфицированных, из них 73 ребенка.

Поделиться: