Итальянская актриса Орнелла Мути (слева) и российский режиссер Никита Михалков (справа) на международном кинофестивале в Москве, Россия, 22 июня 2017 года
Итальянской актрисе Орнелле Мути грозит тюрьма, потому что она взяла больничный по поддельной справке и уехала в Россию на благотворительный ужин с участием президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает BBC.

Инцидент произошел еще в декабре 2010 года: актриса должна была выступить на сцене театра Верди в итальянском городе Порденоне, но взяла больничный и полетела в Санкт-Петербург.

После того, как представители театра увидели Мути на снимках с Путиным, выяснилось, что справка, в которой актрисе рекомендовалось 5 дней отдыхать, поддельная.

В 2015 году суд признал 64-летнюю актрису виновной в мошенничестве и приговорил ее к 6 месяцам тюрьмы условно, оштрафовал на 500 евро и обязал Мути выплатить театру 30 тысяч евро компенсации. Актриса подала апелляцию, а после ее проигрыша — кассацию.

Впрочем 13 июня 2019 года Верховный суд оставил приговор в силе. Мути утверждает, что у нее нет денег, но если она их не найдет, то попадет в тюрьму. По данным местных СМИ, у актрисы есть 30 дней на уплату штрафа и компенсации.

Отметим, что в 2017 году Мути и ее семью выселили из дома в Риме из-за долгов в 80 тысяч евро перед агентством недвижимости.

В Италии Мути до сих пор появляется на экранах и на театральной сцене, за пределами страны она прежде всего известна ролями в таких лентах, как «Укрощение строптивого», «Флэш Гордон» и «Оскар».

Поделиться: