lead

Милли Бобби Браун стала самым молодым Послом доброй воли. Фото: UNICEF

Детский фонд ООН UNICEF назначил своим Послом доброй воли 14-летнюю актрису Милли Бобби Браун, известной в роли девочки-экстрасенса Элевит в сериале «Удивительные чудеса». Назначение приурочили к Международному дню ребенка 20 ноября.

В Фонде отметили, что 14-летняя Браун стала самым молодым послом.

«Стать Послом доброй воли UNICEF — это воплощение мечты. Это большая честь — присоединиться к этому впечатляющему списку людей, которые годами помогали Фонду. Я с нетерпением жду возможности увидеть как можно больше детей и юношей, выслушивать их истории и выступать от их имени», — заявила Браун во время вручения.

По мнению директора UNICEF Генриетты Форе, лучше понять и защитить интересы детей сможет только ребенок.

«Я знаю, что Милли применит всю свою страсть и самоотверженность в защиту прав детей и юношей по всему миру», — сказала она.

Браун поддерживает UNICEF с 2016 года, она была ведущей на церемонии по случаю 70-летия фонда и присоединилась в 2017 году к официальным мероприятиям Фонда по случаю Международного дня ребенка.

Послы доброй воли UNICEF — известные и выдающиеся люди, которые посвящают свое время тому, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам детей в современном мире, а также информировать детей и подростков об их правах. Среди самых известных Послов UNICEF: Дэвид Бекхэм, Орландо Блум, Джеки Чан, Рикки Мартин, Лео Месси и другие.

Напомним, создатели американского сериала «Удивительные чудеса» (Stranger Things) выпустили книгу, в которой рассказали детали съемок и различные варианты развития событий.

Также напомним, UNICEF, Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Министерство социальной политики Украины запустили информационную кампанию по противодействию насилию в семьях.

Поделиться: