За последние 10 лет количество миллиардеров в мире увеличилось вдвое. В 2018 году их было 2208 человек. Состояние 26 из них были такими же, как и состояние 3,8 миллиардов беднейших людей планеты.

Об этом говорится в докладе организации Oxfam, которая занимается проблемами бедности и несправедливости в мире.

Каждый день состояние всех миллиардеров в мире увеличиваются на 2,5 миллиарда долларов. А за год они заработали 900 миллиардов долларов — и это максимальные заработанные доходы в истории.

Исследователи приводят пример, что самый богатый человек мира, Джефф Безос, имеет примерно 112 миллиардов долларов. Примерно 1% его состояния — это весь бюджет здравоохранения в Эфиопии, где проживает 105 000 000 человек.

Также в Oxfam обнаружили, что примерно 3,4 миллиарда человек (почти половина населения Земли), живет менее чем за 5,50 долларов в день.

Ранее сообщалось, что в 2018 году 500 самых богатых людей планеты по версии Bloomberg потеряли 511 миллиардов долларов. Больше всех «обеднел» основатель Facebook Марк Цукерберг. Падение состояния обусловлено напряжением в мировой торговле и опаской возможной рецессии в США.

В сентябре 2018-го богатый человек мира, основатель компании Amazon Джефф Безос, объявил о создании благотворительного фонда, который будет заниматься решением вопросов бездомных. На эти цели бизнесмен выделил 2 миллиарда долларов.

Поделиться: