Компания Amazon изготовит 100 тыс. электрических фургонов для доставки, чтобы бороться с климатическими изменениями.

Об этом сообщает USA Today.

«Amazon разрабатывает 100 тыс. обычных электронных фургонов для доставки. Крупнейший заказ в истории», — говорится в сообщении.

Для изготовления большого заказа компания сотрудничает с компании Rivian, которая занимается изготовлением электрических транспортных средств.

Такой шаг вписывается в стратегию Amazon, которая взяла на себя обязательства в рамках Парижского климатического соглашения.

Так, компания обязалась к 2040 году прекратить выбросы углекислого газа в воздух, а к 2030 перейти на электричество по возобновляемой энергетике.

Отмечается, что сами фургоны изготовят в трех размерах. В электрическом автомобиле будут установлены несколько функций таких, как автоматическое торможение в аварийном режиме, помощь в удержании, движении на одной полосе.

Также в каждом фургоне будет доступен голосовой ассистент Alexa. В компании планируют начать доставлять клиентам первые пакеты в начале 2021 года. Уже в начале 2022 года на улицах должно появиться 10 тыс. таких автомобилей, а к 2030 году — 100 тыс.

автор: Анастасия Ковальчук
Поделиться: