Посещение библиотек по-прежнему является самым популярным способом проведения досуга среди жителей США — больше, чем поход в кино, на концерт или в театр.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической компании Gallup.

Так, в среднем американцы наведываются в библиотеку 10,5 раз в год — это почти в два раза чаще, чем в кино, что в опросе стало вторым по популярности видом досуга (жители США ходят в кинотеатры в среднем 5,3 раза в год).

Также, согласно опросу, чаще в библиотеки ходили женщины, с доходом ниже среднего и молодежь (18-29 лет). При этом наиболее активно свой досуг проводят люди в возрасте 30-49 лет — они вообще чаще всего посещают различные мероприятия.

Среди других популярных видов отдыха американцев — посещение спортивного матча (4,7 раз в год), музыкальной или театральной постановки (3,8 раз в год), национального или исторического парка (3,7), музея (2,5), казино (2,5), парка развлечений (1,5) и зоопарка (0,9).

Отмечается, что результаты опроса почти не отличаются от данных, полученных в 2001 году, разве что американцы стали немного реже ходить в кино и немного чаще — в музеи, театры и национальные парки.

«Несмотря на распространение в последние два десятка лет цифровых технологий — в частности электронных книг, подкастов, стримингових сервисов и компьютерных игр — библиотеки остаются местом, которое американцы в среднем посещают ежемесячно», — заключают авторы опроса.

Опрос был проведен Gallup с 2 по 15 декабря 2019 года. Случайная выборка составила 1025 взрослых в возрасте от 18 лет во всех 50 штатах США и округе Колумбия. Погрешность измерения составляет 4% для доверительной вероятности 95%.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile