Художники из Нью-Йорка нарисовали полотна с медицинскими счетами. Это благотворительный арт-проект «Искусство медицинских счетов», призванный помочь людям, которые оказались в долгах после длительного лечения. Средства, вырученные от продажи картин, покрывают долги американских пациентов.

Об этом говорится на странице арт-проекта креативного бюро MSCHF.

Проект стартовал, когда группа художников разместила рекламу с предложением к американцам рассказать о своих трудностях с оплатой лечения. На него откликнулись около ста пациентов. Интересно, что большинство из них — студенты, а не пожилые люди.

Художники проверили их истории, удостоверившись, что люди, которые их присылали, попадали в больницу из-за травмы, болезни или несчастных случаев, а не из-за собственной неосторожности. После этого художники начали создавать картины. В итоге их продали за 73 360 долларов.

«Мы думаем, что американская система здравоохранения достигла такой точки безудержного абсурда, что нестандартное решение — единственная соответствующая тактика для разрешения проблемы», — заявил глава по развитию группы Дэниел Гринберг. Именно это и побудило бюро устроить такую акцию. В то же время Гринберг добавил, что этот проект — «концептуальное произведение искусства, а не надежная стратегия для облегчения долгового бремени».

Отметим, что бюро MSCHF известно разными арт-проектами. Например, в прошлом году художники продали за 1,3 миллиона долларов ноутбук, на котором когда-то создавали самые опасные в мире компьютерные вирусы. А в апреле 2020 года художники разрезали на части репродукцию Дэмиена Херста стоимостью 30 тысяч долларов и затем продали их за большую сумму.

Поделиться: