Главы комитетов Конгресса США, представляющих Демократическую партию, написали открытое письмо министру финансов США Стивену Мнучину с требованием отложить рассмотрение вопроса о снятии санкций с компании «Русал» и EN+, принадлежащих приближенном к Кремлю российскому олигарху Олегу Дерипаске.

«В ответ на сообщение от 19 декабря о том, что Министерство финансов пытается прекратить санкции против трех компаний, связанных с Дерипаской, конгрессмены написали министру финансов требование провести встречу с членами Конгресса и отложить снятие санкций до того, как этот вопрос рассмотрят», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета по иностранным делам.

Отмечается, что конгрессмены пока не могут рассмотреть вопрос о прекращении санкций против компаний Дерипаски, как этого требует американский закон о санкциях, из-за т.н. «шатдауна». Именно поэтому они требуют от министра финансов больше времени на рассмотрение данного вопроса.

19 декабря стало известно, что Министерство финансов США планирует снять санкции с компаний российского олигарха Олега Дерипаски, среди которых крупнейший в мире производитель алюминия компания «Русал».

Напомним, в апреле 2018 США ввели санкции против российских олигархов, приближенных к президенту Путину по делу о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года.

Акции компании «Русал» российского олигарха Дерипаски упали вдвое после санкций США. Компании США начали аннулировать контракты с российскими организациями из-за списка санкций.

Поделиться: