Государственный департамент США обнародовал для своих граждан обновленный список рекомендаций для поездок. Украине дали второй уровнем опасности из четырех и призвали путешествовать «с повышенной осторожностью».

Об этом сообщается на сайте Госдепа США.

«Путешествуйте с повышенной осторожностью в Украину из-за преступлений и беспорядков. В некоторых районах есть повышенные риски», — говорится в рекомендациях Госдепа.

Если в целом Украина получила 2-й уровень опасности (как и Китай, Египет, Россия, Дания и Германия), то в отдельные районы — Крым и Донбасс — США ехать вообще не рекомендуют.

Аннексированный Крым, Донецкая и Луганская области отдельно получили 4-й уровень опасности.

Кроме того, в Госдепе дали 3-й уровень опасности тем десяти областям, в которых Украина ввела военное положение. Туда свои поездки США советуют «пересмотреть».

Напомним, вечером 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в некоторых областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада Украины ввела военное положение: где и как будут действовать ограничения

Такое решение Рада приняла в связи с тем, что утром 25 ноября пограничный корабль России в Азовском море протаранил рейдовый буксир украинских военных. Экипаж украинского судна не пострадал.

Россия заявила, что три украинских военных корабля якобы нарушили территориальные воды России и идут в направлении Керченского пролива.

Два украинских корабля и буксир по приказу командования начали выход из Керченского пролива в направлении Черного моря. Россияне требовали остановиться под угрозой применения оружия.

Позже российские суда открыли огонь по одному из украинских кораблей во время выхода из Керченского пролива.

Также ВМС Украины сообщили, что спецназ России захватил три украинских военных корабля, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что открывала огонь и в результате захватила украинские корабли в Керченскомпроливе возле аннексированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем украинские корабли шли в Азов, и почему Россия их захватила?

Поделиться: