Антимонопольный комитет Украины при рассмотрении дела о монопольном положении компании «ДТЭК» Рината Ахметова на рынке поставок электроэнергии, перенес вынесение окончательного решения на 18 декабря в связи с необходимостью «изучить новые материалы дела».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Рассмотрение дела продолжается. Следующее заседание назначено на 18 декабря», — сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета.

Предыдущие заседания Антимонопольного комитета в этом деле были сорваны из-за того, что истцы — НКРЕКП и Укрэнерго не прибыли на заседание. В Антимонопольном комитете тогда заявили, что будут рассматривать дело даже без истцов.

Отметим, что компанию «ДТЭК» подозревают в нарушении антимонопольного законодательства и в фактическом монополизме на рынке поставок электроэнергии. В самой компании «ДТЭК» все обвинения отвергают.

Компания ДТЭК — одна из крупнейших энергетических корпораций в Восточной Европе. Ей принадлежит 9 из 15 украинских теплоэлектростанций, а также 17 шахт. В общем, компания является фактическим монополистом на рынке генерации тепловой электроэнергии в Украине.

Поделиться: