Компания Apple представила новые эмодзи, которые призваны подчеркнуть разнообразие общества. Изображения компания представила в рамках Всемирного дня эмодзи, который отмечают 17 июля.

Новые пиктограммы будут доступны пользователям осенью 2019 года, сообщает корпорация на своем сайте.

В новом списке появились эмодзи, обозначающие людей с инвалидностью. Среди них — изображения человека в инвалидной коляске, на костылях и со слуховым аппаратом, а также собаки-поводыря и бионических конечностей.

В большом обновлении иконок «Держась за руки», которые обычно используются для обозначения пар и отношений, пользователи теперь смогут выбрать любую комбинацию тона кожи, открывая более 75 возможных комбинаций. Кроме этого, перечень изображений животных пополнят, например, фламинго и орангутанг, а еды — вафли, масло и фалафель.

В Apple отметили, что новые значки не представляют всех форм инвалидности, однако назвали их отправной точкой для лучшей демонстрации разнообразия мира через эмодзи.

Напомним, корпорация Google создала 53 андрогинных эмодзи — смайликов в виде человека без ярко выраженных мужских или женских черт.

Поделиться: