Компания Apple урегулировала свой спор с производителем компьютерных чипов и процессоров Qualcomm и в дальнейшем сможет покупать чипы этой компании для производства своих компьютеров, смартфонов и планшетов.

Об этом сообщает CNBC.

Компании пока не разглашают деталей договоренности, однако сообщается, что Apple будет выплачивать Qualcomm роялти за использование технологии применения процессорных чипов и в дальнейшем будет покупать подобные чипы уже в Qualcomm. О точной сумме, которую Apple выплатит производителю чипов, пока не сообщается.

Также стороны договорились прекратить судебные процессы в разных странах мира о запрете на продажу продукции Apple. Подобные запреты ранее принимали по решениям судов в Китае и Германии.

Ранее суд Мюнхена удовлетворил еще один иск Qualcomm против Apple, которым, в частности, запретил продажу iPhone 7, 8 и Х в Германии.

Отметим, что Qualcomm специализируется на разработке и исследовании средств беспроводной связи, а также производстве процессоров. Штаб-квартира компании находится в Сан-Диего, США.

10 декабря подобное решение вынес суд в Китае, запретив продажу смартфонов Apple в КНР.

Поделиться: