Основатель Telegram Павел Дуров считает, что Apple заблокировала обновление мессенджера, поскольку российские власти приказали удалить дополнение из магазина App Store.

Об этом Дуров написал в своем  Тelegram-канале.

«Некоторые функции Telegram, например стикеры, работают с ошибками на новой версии ios 11.4, но Apple запретила Telegram обновлять все версии своего дополнения для ios после того как Telegram заблокировали в России, и российские власти потребовали от Apple удалить Telegram из App Store», — заявил Павел Дуров.

Он также отметил, что пользователи из России — это лишь 7% от общей аудитории Telegram, но Apple ограничила возобновление для всех пользователей мессенджера во всем мире.

В частности, из-за этого Telegram не смог полностью отвечать новым правилам обработки персональных данных GDPR, которые вступить в силу в Европе в конце мая.

Ранее Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить Telegram из магазинов приложений после блокировки мессенджера в России.

16 апреля 2018 года в России начали блокировать Telegram. Кроме того, в стране заявили, что будут блокировать инструменты для обхода запрета Telegram. В Кремле заверили, что запрет Telegram в России «будет реализовываться».

Суд РФ постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории Российской Федерации 13 апреля. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

16 апреля в Москве вышли на митинг у здания ФСБ, где требовали отменить запрет мессенджера. Во время протеста на Лубянской площади задержали участницу Pussy Riot.

Также в России заблокировали более 2 млн IP-адресов Amazon и Google через мессенджер Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму представили аналог Telegram, в котором можно взломать аккаунт за минуты

Поделиться: