Обществу с ограниченной ответственностью «Культурному центру кинотеатру "Киев"» не будут продлевать договор аренды помещения.

Об этом говорится в ответе Департамента коммунальной собственности Киева Громадскому.

Срок аренды помещения закончился 4 января 2019 года.

«Письмами от 12.10.2018 и от 19.12.2018 Департамент коммунальной собственности сообщил ООО «Культурному центру кинотеатру "Киев"», что срок действия договора аренды целостного имущественного комплекса кинотеатра продолжаться не будет», — говорится в ответе департамента.

В комментарии Громадскому департамент отметил, что для продления срока необходимо обращение Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам собственности — к ним никто с такой просьбой не обращался.

Принимая решение о не продлении аренды, департамент руководствовался письмом от Департамента культуры, который высказал мнение о передаче кинотеатра в коммунальную сеть Киевкинофильм.

В Департаменте коммунальной собственности также подтвердили, что «Культурный центр кинотеатр "Киев"» обращался о продлении срока аренды.

Ранее в Киевской городской государственной администрации причину возможной передачи в коммунальную сеть назвали «постоянные обращения арендатора с просьбой уменьшить стоимость аренды».

Здание кинотеатра «Киев» находится в коммунальной собственности города, а с 1999 года находилось в пользовании общества с ограниченной ответственностью «Культурный центр кинотеатр "Киев"». 4 января у общества закончился договор аренды.

Кинотеатр «Киев» открыли в 1952 году  ему 66 лет. С 2000 по 2002 годы кинотеатр реставрировали. Сейчас у него есть три зала: «Красный», «Синий» и «Синематека».

Поделиться: