Астрономы обнародовали детали загадочных сигналов, исходящих от далекой галактики. Сигналы смог зафиксировать телескоп в Канаде.

Об этом сообщает ВВС.

Точное происхождение и природа сигналов до сих пор не известны. Среди 13 быстрых радиоимпульсов, которые назвали FRB, был один необычный постоянно повторяющийся сигнал. Он исходил из одного и того же источника, расположенного на расстоянии в 1,5 миллиарда световых лет (до 10 триллионов километров).

Такой импульс зафиксировали в истории лишь однажды другим телескопом.

«Зная, что есть еще один такой сигнал, можно предположить, что там их может быть больше. И с большим количеством источников, доступных для изучения, мы можем понять эти космические загадки: откуда они вызваны», — сказала астрофизик из университета Британской Колумбии Ингрид Стейрс.

Телескоп в этом университете, который находится в Канаде, начал работать только в 2017 году. И с тех пор уже зафиксировал 13 радиоимпульсов в том числе и тот, что постоянно повторялся.

Есть несколько теорий, откуда эти сигналы могут походить. В частности, от нейтронной звезды с очень сильным магнитным полем. Также, сигналы могут излучать инопланетный космический корабль. Но эти предположения не подтверждены учеными.

Поделиться: