Арсен Аваков вручил наградное оружие четырем полицейским, которые отличились во время задержания, поиска и убийства полтавчанина Романа Скрыпника
Фото:

Twitter/Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков вручил наградное оружие четырем полицейским, отличившимся во время задержания, поиска и убийства полтавчанина Романа Скрыпника, который 23 июля взял в заложники полицейского и угрожал взорвать его и себя, а потом неделю скрывался.

Об этом Аваков написал в Twitter.

«В критической ситуации с риском для жизни и здоровья они сработали эффективно. Спасибо за службу!» — написал министр.

Заместитель директора департамента по связям с общественностью МВД Ярослав Тракало уточнил, что награды получили такие правоохранители:

  • инспектор сектора реагирования патрульной полиции в Полтавский области, майор Артем Нужненко,
  • начальник сектора реагирования патрульной полиции в Полтавский области, капитан Петр Гума,
  • и два «штурмовики» старший лейтенант и старший сержант спецподразделения КОРД в Полтавской области.

Во время селекторного совещания их также поздравил президент Украины Владимир Зеленский.

«Вся страна наблюдала за ходом этой спецоперации. Мы гордимся вашим профессионализмом», — сказал он.

Ранее Аваков опубликовал видео, на котором застрелили Романа Скрыпника. Государственное бюро расследований расследует обстоятельства гибели Скрыпника. Пока нет оснований считать, что полицейские действовали неправомерно.

Кадры на видео могут вас шокировать.

Напомним, 23 июля полтавские правоохранители пытались задержать Романа Скрыпника по подозрению в краже авто, но он сопротивлялся. Скрыпник раздобыл гранату, взял в заложники полицейского и угрожал взорвать ее, если его не отпустят. После переговоров рядового полицейского заменили на начальника уголовного розыска Виталия Шияна.

Скрипнику предоставили машину и он смог выехать за пределы города с заложником. Затем он оставил полицейского и машину на дороге и убежал в лес. Правоохранители не могли найти его больше недели.

Ранее Роман Скрипник был судим за мелкую кражу, мошенничество, хранение наркотиков.

Поделиться: