Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не может назвать конкретные сроки завершения карантина, поскольку сам их не знает.

Об этом он написал в Facebook.

«Сколько еще сидеть в четырех стенах? Деньги заканчиваются, бизнес разрушается .. Доколе?! Я очень осведомленный по роду своей работы человек и даю вам честный ответ: я не знаю, никто не знает. И если кто-то уверенно говорит, что знает — не верьте. Могу, однако предположить и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе, — к лету», — отметил министр.

Он добавил, что трудно предсказывать ход эпидемии, природа которой так мало изучена.

«Но мы в правительстве надеемся, и все делаем для того, чтобы первые шаги "перезапуска экономики" были бы возможны в конце апреля. В ряд этапов, ослабляя карантин, сначала для молодежи, затем для старших .. во второй половине мая. Вот такие, как мне кажется, возможные ориентиры — если не отойдем от текущей модели сопротивления вирусу, если удержим порядок и дисциплину. Если споры отложим на потом, а сейчас твердо будем держать карантин», — подытожил министр.

Напомним, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции Covid-19. В частности, в рамках карантинных мероприятий закрыли заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также прекратили междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение, остановили работу метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре и ограничили движение наземного транспорта в городах.

Сначала карантин вводили до 3 апреля, а затем продлили до 24 апреля. А с 6 апреля правительство ужесточило ограничения.

Впоследствии адвокаты обжаловали постановление правительства, которое вводит дополнительные ограничения для граждан на время карантина, в частности запрещает гулять в парке и обязывает носить маски.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на платформе Спiльнокошт! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: