Министр внутренних дел Арсен Аваков отрицает, что поддерживает кого-либо из кандидатов в президенты и призвал кандидатов соблюдать закон во время избирательной кампании. Об этом Аваков сообщил в Facebook.

По словам министра, МВД Украины и Нацполиция «сейчас оказались под давлением». «Наша жесткая позиция по пресечению нарушений кому-то не нравится. Звучат обвинения в подыгрывании кому-то из кандидатов. Это — неправда», — подчеркнул министр.

«Каждый раз, когда мы кого-то поймаем за руку, он будет защищаться заявлениями о том, что полиция действует в интересах оппонентов. Выполняйте закон, господа кандидаты! Это ваш служебный и гражданский долг, это ваша государственная миссия», — добавил глава МВД.

Аваков прогнозирует, что в случае победы любого кандидата, проигравшие выборы будут пытаться обжаловать результаты, требовать пересчета голосов.

Кто бы ни победил, сразу же после объявления победителя, проигравшие будут пытаться обжаловать результаты, требовать пересчета голосов. « Если компания и голосование будет технически грязным — к тому будут основания. Выявление при проверке и пересчете доказательства фальсификаций — сделают легитимность прошедшего избирательного процесса сомнительной. А что дальше? — Майдан3? Тупиковый политико-правовой кач под аплодисменты из-за «поребрика»?», — написал Аваков.

Министр отметил, что адекватный ответ на точку напряжения — только «объективная безукоризненность избирательных процедур».

Ранее Аваков заявил, что во время выборов президента Украины охранять правопорядок и безопасность будут 131 тысяча полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбор личных данных: аналитик «ЧЕСТНО» рассказал о распространенном нарушении на выборах

Среди самых ожидаемых нарушений на предстоящих выборах президента наблюдатели ожидают голосование за граждан, не проживающих по месту регистрации или находящихся за границей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы президента Украины 2019: кто участвует в гонке?

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: