Министр внутренних дел Арсен Аваков принял решение уволить руководителей Национальной полиции во Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областях. Они продемонстрировали наихудшие показатели эффективной работы.

«Уважаемые офицеры, я с большим уважением отношусь к той работе, которую вы сделали. С уважением, но не для того, чтобы закрывать глаза на те недостатки, с которыми мы не можем мириться. Здесь должна быть ответственность и эти руководители должны найти другую работу», — сказал Аваков.

Министр попросил начальника Нацполиции Сергея Князева в течение дня написать представление на этих руководителей и предоставить свои предложения по кадровому составу в данных областях.

  • Управление Национальной полиции во Львовской области сейчас возглавляет Середа Валерий Вячеславович
  • Управление Национальной полиции в Запорожской области сейчас возглавляет Комиссаров Сергей Анатольевич
  • Управление Национальной полиции в Закарпатской области сейчас возглавляет Стефанишин Роман Игоревич
  • Управление Национальной полиции в Житомирской области сейчас возглавляет Печененко Вячеслав Петрович.

Перед этим Князев отметил, что у него есть «существенное нарекание к руководителям главных управлений Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей и что он «готов принять кадровые решения в отношении этих руководителей».

Также Сергей Князев сообщил, что проблемы в работе возникали в Днепропетровской области, но в прошлом месяце глава главного управления был уволен с должности.

Поделиться: