Российское следствие рассматривает версию диверсии по делу о катастрофе глубоководного аппарата проекта 10831 АС-31 «Лошарик», в результате которой погибли 14 человек.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

По официальной информации, на аппарате произошли пожар и взрыв в новом отсеке, где расположен аккумулятор. Пожар «получил некоторое распространение», поэтому моряки отравились продуктами горения.

По словам одного собеседника издания, есть две основные версии трагедии. Первая — короткое замыкание в электрическом щитке, повлекшее пожар и взрыв. Вторая версия — диверсия. Однако она лишь предварительная и каких-либо подробностей источник не привел.

Другой собеседник РБК также заявил о двух основных версиях: короткое замыкание или «какое-либо внешнее воздействие — столкновение с внешним объектом». Это источник не считает версию диверсии основной.

Напомним, в результате аварии на глубоководном аппарате «Лошарик» погибли 14 российских моряков. Власти России не раскрывают, чем именно занимался этот аппарат, объясняя это секретностью.

Поделиться: