Соединенные Штаты забрали тела двоих своих военнослужащих с места аварии самолета, разбившегося утром 27 января в центральной провинции Афганистана.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя Министерства обороны США, который пожелал остаться неизвестным.

Отмечается, что больше никого на борту самолета Bombardier E-11A, который потерпел крушение, не было.

Также анонимный собеседник сообщил корреспонденту АР, что Талибан, который ранее заявил об американском происхождении самолета, не сопротивлялся американским военным, которые обследовали место аварии. Кроме того, он сказал, что признаков попаданий у E-11A нет, хотя ранее некоторые СМИ сообщили, что Талибан якобы взял на себя ответственность за аварию.

Напомним

  • Утром 27 января СМИ сообщили, что в центральной афганской провинции Газни упал самолет афганской государственной авиакомпании Ariana Afghan Airlines, со ссылкой на местных чиновников. На его борту могли быть 83 человека.
  • Позже авиакомпания опровергла, что это был ее самолет.
  • К вечеру появилась информация, что аварию потерпел американский самолет Bombardier E-11A, который используется силами США в Афганистане. Позже это подтвердил представитель американских сил в Афганистане.
  • Причина аварии самолета до сих пор выясняется. После заявления Талибана о сбитом самолете некоторые СМИ ошибочно сообщили, что группировка взяла на себя ответственность за аварию. Однако американские представители пока не подтверждают эту версию.
Поделиться: