На месте аварии пассажирского самолета Airbus 320, который разбился в одном из жилых районов пакистанского города Карачи, выжило трое человек.

Об этом сообщает местное издание Dawn со ссылкой на представителя департамента здравоохранения пакистанской провинции Синд. Все они сейчас в больнице, подтвердил он изданию.

Ранее Reuters со ссылкой на главу пакистанской провинции Синд Мурада Али Шаха сообщал, что в результате катастрофы выжил банкир Зафар Махмуд.

Сейчас продолжаются поиски людей, которые выжили или были ранены. По неподтвержденной информации, которую сообщал местный телеканал GeoNews, восьмерых человек с ранениями доставили в больницу, а еще двое погибли. Однако неизвестно пока, находились ли эти люди находились на самолете или были рядом с местом падения.

По официальным сообщениям авиакомпании Pakistan International Airlines, которые передают мировые СМИ, на борту Airbus 320 было 98 человек: 91 пассажир (в том числе девять детей) и семь членов экипажа. Впрочем также встречаются упоминание о 99 человек, а ранее сообщалось о 107.

Что пока известно об аварии:

  • самолет разбился в считанные минуты перед посадкой в аэропорт в городе Карачи;
  • место падения — жилая зона Карачи, повреждены несколько домов;
  • предварительная причина аварии — техническая неисправность самолета (есть сообщения, что он пытался зайти на повторную посадку);
  • накануне в Пакистане позволили внутренние путешествия самолетами, которые ограничивали из-за эпидемии коронавируса.
Поделиться: