Вторая по величине французская авиакомпания Aigle Azur планирует отменить все рейсы, начиная с вечера 6 сентября, из-за тяжелого финансовое положения и связанных с этим операционных сложностей. Несколько дней назад перевозчик подал документы на банкротство.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте авиакомпании.

В компании отметили, что пассажирам, у которых есть билеты на рейсы авиакомпании после 6 сентября независимо от аэропорта вылета, нужно покупать новый билет.

«Финансовая ситуация в компании не позволяет обеспечить быструю компенсацию. Необходимые процедуры будут проводиться соответствующими органами», — заявили в Aigle Azur.

Пассажирам, которые оплачивали авиабилеты кредитной картой, в компании рекомендовали использовать процедуру опротестования платежа. Если же оформляли через агентство — необходимо обратиться по месту покупки авиабилета для уточнения возможности компенсации.

Aigle Azur является второй по величине авиакомпанией Франции, основанной в 1946 году, с флотом из 11 самолетов. 18 апреля компания открыла рейсы Париж-Киев, которые выполняли три раза в неделю между аэропортами «Орли» и «Борисполь».

Поделиться: