Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о начале массовой проверки населения на коронавирус с помощью быстрых тестов.

Как передает Reuters, об этом Курц сказал во вторник, 24 марта.

Он также добавил, что сейчас правительство анализирует данные о том, насколько действенными оказались введеные ограничения в связи с эпидемией SARS-CoV-2, и представит результаты этого анализа в пятницу, 27 марта.

Напомним, в Австрии жесткие ограничения из-за угрозы распространения коронавируса начали действовать с 16 марта. Минимум на три недели в стране запретили проводить массовые культурные и спортивные мероприятия, закрыли рестораны и кафе, учебные заведения перешли на дистанционную форму обучения, церкви прекратили открытые богослужения.

По официальным данным, Австрия сейчас протестовала на коронавирус около 24 тысяч человек — это составляет 0,0027% от 8,8 миллиона населения страны. Из них подтвердилось, по последним данным, 4742 случая, в том числе 25 летальных, а девять человек вылечились.

Массовое тестирование — это подход, который правительствам государств рекомендует ВОЗ. Таким образом, по мнению Организации, можно выявить реальные масштабы пандемии коронавируса и разработать действенные меры по ее сдерживанию.

В то же время, для стран с ограниченными ресурсами системы здравоохранения массовая проверка людей на SARS-CoV-2 может оказаться проблемой. Так, руководитель Института здравоохранения и благосостояния Финляндии Мика Салминен считает, что массовая проверка населения на коронавирус является пустой тратой ресурсов системы здравоохранения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 24 марта, в мире официально зарегистрировали 381 499 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 16557 человека умерли, 101 794 пациентов успешно выздоровели после заражения.

Поделиться: