Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил, что ограничения в стране, связанные с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2, продлят еще на неделю — до 13 апреля.

Как передает Reuters, об этом Курц сказал на пресс-конференции в пятницу, 20 марта.

«Держитесь. Мы не должны останавливаться. Мы должны придерживаться принятых мер», — отметил австрийский канцлер.

По состоянию на данный момент Австрия является второй страной ЕС кроме Италии, которая официально объявила о продлении карантинных мероприятий из-за коронавируса.

Напомним, в Австрии жесткие ограничения из-за угрозы распространения коронавируса начали действовать с 16 марта. Минимум на три недели в стране запретили проводить массовые культурные и спортивные мероприятия, закрыли рестораны и кафе, учебные заведения перешли на дистанционную форму обучения, церкви прекратили открытые богослужения.

По последним данным, в Австрии зафиксировано 2013 случаев инфицирования SARS-CoV-2. Девять человек выздоровели, а шестеро умерли.

Напомним, по состоянию на утро 20 марта в мире официально зарегистрировано 224 517 случаев заражения коронавируса SARS-CoV-2, 10 030 смертей и 86 025 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: