Избитый бывший политзаключенный Владимир Балух, лежа в реанимации, пришел в себя и пытался снять повязку с головы. Опасаясь, что это может повториться, врачи решили ввести его в искусственную кому.

Об этом сказал бывший пленник Кремля Роман Сущенко в эфире «Громадського радіо».

Он отметил, что сейчас правоохранители рассматривают 4 версии избиения Балуха: несчастный случай, хулиганство, месть и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

Что известно об избиении Балуха?

Ночью 8 сентября неизвестные избили бывшего политзаключенного Владимира Балуха. Его нашли только утром и госпитализировали с «Гидропарка». Об этом сообщил другой бывший политзаключенный — Олег Сенцов. Тогда он отметил, что Владимир в сознании. У него сломана рука и ключица, а угрозы жизни нет.

Однако вечером 9 сентября стало известно, что Балуха прооперировали и он находится в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Полиция Киева квалифицировала нападение как «разбой». Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

На избиение Владимира Балуха сразу отреагировали в Офисе президента. Там обеспокоены такой ситуацией практически в годовщину его освобождения и требуют от полиции быстрого и полного расследования.

Почему Балух "пленник Кремля"?

Владимир Балух пробыл в незаконном заключении по сфабрикованному делу более 2 лет (с 2016-го по 2019-й год). Он был среди 35 украинцев, 7 сентября 2019 года вернувшихся на родину из русского плена.

Поделиться: