Героям нашего сериала «Бебиситтеры президента» однозначно повезло с первыми выборами: эта президентская кампания — уже сама по себе трагикомический сериал, который, кажется, с каждой серией все больше отрывается от реальности. В отличие от полувиртуальных героев большого политического сериала, наши бебиситтеры вполне живые: трудно представить, чем живут политики между выборами, а Саша, Магда, Олег, Женя и Олег Родион выныривают из исследования украинской политики, перестают нянчиться с маленькими президентиками и возвращаются к своим жизням в Киеве, Львове, Харькове или Попасной. Что именно они теперь будут делать? С чем выходят из нашего проекта и из исторической президентской лихорадки-2019? Об этом наш восьмой эпизод. Финальный. Громадское грустит уже(

Олег Родион Шурыгин-Грекалов

21 апреля, в день голосования во втором туре, у Олега Родиона открытие выставки, вечеринка и день рождения. Но это вечером, а утром он идет на избирательный участок, потому что никаких сомнений в необходимости голосовать у парня нет. «Я изменил свое отношение к политике, — говорит он. — Она сама по себе — не зло. Просто там столько рагулей!» От нового президента Украины Владимира Зеленского Олег Родион ничего хорошего не ждет: он настроен категорически пессимистично. Олега возмущает и обескураживает то, что политики не слишком интересуются мнением его поколения молодых людей. Вот почему ему понравилось быть «бебиситтером президента»: «Очень здорово, что к нам наконец обратились как к равным!».

Олег Майборода

Выборы закончились, победил кандидат, за которым «присматривал» в нашем проекте Олег из Попасной. Парень признался, что и сам голосовал за Зеленского, но не чувствует эйфории от его победы, потому что «ничего такого радостного в этом и нет, но он лучше, чем другой кандидат». Еще до того, как стать бебиситтером для Зеленского, Олег уже ему симпатизировал, потому что «может, будет веселее жить, не был в политике, молодой и чистый».

Выборы выборами, а машина в гараже стоит неотремонтированная. В день «новой жизни» Олег едет менять новую «рулевую» на свою старенькую «копейку». Говорит, работы еще много. И это касается не только машины.

На вопрос, с чем он зашел в проект «Бебиситтеры президента» и с чем выходит, говорит коротко и искренне: «Ухожу из проекта с эмоциями, которые невозможно передать. С новыми людьми. И новыми мыслями о политике».

Женя Бицань

Если вы следили за нашими героями, то мы вас не удивим: Женя очень переживает за будущее Украины. Бебиситтер Петра Порошенко голосовал за своего подопечного и до последнего верил в его победу. Хотя трагедии из победы Владимира Зеленского Женя тоже не делает: «Друзья, политический курс не изменится. Вполне возможно, мы зря драматизируем». Женя призывает всех никогда не ссориться из-за политики и уважать выбор политических оппонентов, потому что именно так работает демократия. «И давайте жить так, как жили до выборов», — добавляет парень. Чтобы отвлечься от президентских баталий, Женя отправляется обновлять деловой гардероб: он ищет костюм, рубашку и галстук. «Ну, чем я не помощник народного депутата?» — смеется Женя, примеряя одежду.

Магда Димид

Можно ли христианам смотреть «Гарри Поттера»? Можно ли мыть голову на Благовещение? На эти и другие вопросы Магда решила отвечать в своем блоге. Назвала его «Христианин или бандит? С Магдой Димид». «Я как-то ехала в поезде, и кто-то из пассажиров воскликнул: „Я — не христианин, я — бандит!“. И мне это так понравилось, что я решила, что надо как-нибудь использовать это как название. И вот представилась возможность», — говорит девушка. Идея создавать короткие видео о распространенных мифах в христианстве возникла еще на первом курсе. Однако, воплотить ее в жизнь Магду вдохновило участие в проекте «Бебиситтеры президента».

Выборы в Украине Магда сравнивает с гонкой Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Девушка даже не ожидала, что они будут такими интересными. «Я думала, что Зеленский будет „ахаха“, что он даже не пройдет во второй тур. Думала, что вообще будет Тимошенко. Я даже не могла представить, что мои первые выборы будут аж такие», — Магда делится впечатлениями от результатов выборов.

Саша Новикова

«Если я чего-то хочу, то получаю сразу», — жизненная позиция Саши. Ее день начался с желания набить первую татуировку, но сначала нужно было сделать самое сложное — выбрать рисунок. Долго перебирая варианты, девушка остановилась на изображении бумажного самолетика. Его решила набивать на руке. «Тату я захотела спонтанно, в путешествия я езжу спонтанно, и вообще спонтанность — это все мое, поэтому мой самолетик будет означать спонтанность», — рассказывает Саша о значении своего тату. Однако, спонтанность не всегда срабатывает. Проголосовать во втором туре Саше так и не удалось: ее не включили в реестр избирателей. Чтобы это решить, она должна была заранее поехать в Харьков, но не смогла из-за учебы. Хотя и очень хотела. Во время участия в проекте девушка изменила отношение к политике: «В дальнейшем я буду стараться больше интересоваться политикой. И обязательно буду голосовать на всех последующих выборах».

Документальный сериал «Бебиситтеры президента» создан при поддержке Международного фонда «Возрождение». Видеоматериал отражает позицию героев сериала, которая не обязательно совпадает с позицией Международного фонда «Возрождение».

Поделиться: