Бойца MMA Мурада Амриева, которого в Беларуси 6 июня задержали пограничники, везут в сторону границы с Россией.

Об этом сообщает «Дождь».

Кортеж, в который входит несколько машин и фургоны с белорусскими номерами, направляется к российской границе.

По состоянию на 21:00 кортеж прибыл к нулевому километру.

Боец рассказал, что просил политического убежища в Беларуси. Он также отметил, что ему не предоставили адвоката.

«Мне не дают право на адвоката... Мне ничего не дают сделать. Ко мне никого не пускают. Я хочу получить политическое убежище здесь. Они не дают мне такой возможности», – сказал Амриев.

Как пишет «Кавказский Узел», 4 июня, когда Амриев возвращался из-за границы в Москву для продления визы, его сняли с поезда на станции Суземка Брянской области РФ.

Амриева поместили в изолятор транспортной прокуратуры Управления МВД России по Брянской области на основании того, что он уже второй раз был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступления по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо поддельного документа).

Инициатором розыска стала полиция Управления МВД России по Грозному.

6 июня Амриева отпустили, и он уехал в неизвестном направлении со своими товарищами.

В ночь с 7 на 8 июня стало известно о задержании Амриева пограничниками в белорусском городе Добруше.

В интервью «Дождь» брат Амриева – Зураб, за два дня до его задержания, рассказал, что преследование ведется для того, чтобы Зураб вернулся в Чечню.

Мурад Амриев родился в Грозном в 1985 году. Он боец смешанных единоборств (MMA) из Чечни, победитель Всероссийского турнира профессионалов FCF-MMA в 2012 году.

Мурад Амриев бежал из Чечни после того как в 2013 году его пытали чеченские полицейские. Старшего брата Амриева подозревали в покушении на начальника полиции Грозного Магомеда Дашаева. Брат Мурада Амриева Зураб покинул РФ и живет в Германии.

Мурад Амриев с заявлениями о пытках обратился в следственные органы, и после очередного отказа покинул Чечню, а его семье объявили кровную месть. Амриев переехал в Украину и за несколько лет стал чемпионом мира по MMA по версии World Mixed Martial Arts Federation.

Поделиться: