На территории так называемой «ЛНР» масштабно производится низкокачественный фальсифицированный алкоголь, поставляемый в страны Евросоюза через Россию и Беларусь.

Об этом сообщает «Белорусский партизан».

По данным журналистов издания, объемы производства контрафактного алкоголя достаточны для обеспечения внутреннего рынка и поставки за пределы самопровозглашенной «ЛНР» — в страны Евросоюза, причем контрабандой занимается российская Федеральная служба безопасности.

Из местного предприятия «Луганова» в Луганске алкогольный фальсификат отправляется грузовиками в российский Смоленск через неконтролируемый Украиной участок границы. Там товар оформляют как продукт российского производства и предоставляют ему соответствующий сертификат.

После этого, контрабандный алкоголь продают китайской посреднической фирме «CRYSTAL-C Investment Limited», которая через территорию Беларуси отправляет фальсификат в город Тракай в Литве, где груз попадает на склады оффшорной компании «LARKDALE CONSTRUCTION LLP».

Из Литвы алкоголь отправляется в Великобританию, избежав выплаты таможенных налогов и сборов, где он реализуется розничными партиями через британских граждан Нила Смита и Джонатана Вейла, говорится в расследовании.

Напомним, в июле 2017 года белорусский телеканал «Белсат» обнародовал расследование, как белорусские компании напрямую торгуют с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» через связанные с боевиками или Беларусью фирмы в России.

/ Александр Стебницкий

Поделиться: