Белый дом возобновил аккредитацию журналисту CNN Джиму Акосте, который на пресс-конференции говорил с президентом США Дональдом Трампом.

В CNN заявили, что у них нет потребности в иске к президенту США, который они подали ранее.

В письме к журналисту CNN пресс-секретарь президента Сара Сандерс и директор по коммуникациям Белого дома Билл Шайн написали, что Джим Акоста не придерживался «базовых» правил поведения.

Также Белый дом сообщил об обновленных правилах проведения пресс-конференций. В частности, каждый журналист теперь сможет поставить только один вопрос, а последующие — с разрешения Трампа или представителей его администрации.

Напомним, 8 ноября Секретная служба США лишила аккредитации корреспондента CNN Джима Акосту. Это произошло после того как журналист на пресс-конференции не отдал сотрудницы Белого дома микрофон и поссорился с президентом Дональдом Трампом. Глава Белого дома назвал журналиста «грубым» и «ужасным» человеком.

Джим Акоста неоднократно спорил с Трампом и его представителями и ставил неудобные для власти вопросы на пресс-конференциях.

13 ноября телеканал CNN подал в суд жалобу на администрацию президента США Дональда Трампа с требованием вернуть своему корреспонденту Джиму Акосте аккредитацию в Белый Дом.

16 ноября федеральный судья в Вашингтоне приказал администрации президента США Дональда Трампа немедленно восстановить аккредитацию журналиста CNN Джима Акосты.

Поделиться: